Publicada el: 19/07/2022
Lo aseguró el secretario general del Sindicato de Empleados de Comercio (SEC), Guillermo Bianchi. "En estos seis meses se alcanzaron los objetivos en Mar del Plata en materia del crecimiento del sector", afirmó.
El secretario general del Sindicato de Empleados de Comercio de Mar del Plata y Zona Atlántica (Secza), Guillermo Bianchi, aseguró que “de manera lenta, pero ininterrumpida, se van generando puestos de trabajo” en el sector.
“Nosotros tuvimos un comienzo de año muy importante, tomando de base un dato: en la pandemia, el sector del comercio, si bien hubo un 30% esencial, tuvimos el piso de trabajadores. A partir de diciembre hubo una muy importante incorporación de personas al mercado laboral y por supuesto hubo un porcentaje importante de esos trabajadores que ha quedado ha tiempo completo”, explicó Bianchi.
Seguidamente, el secretario general del SEC aseguró que “en estos seis meses se alcanzaron los objetivos en Mar del Plata en materia del crecimiento de comercio” y que de esta forma llegan a las vacaciones de invierno.
En este sentido, Bianchi destacó la importancia que tuvo y tiene el turismo en la reactivación del rubro. “Los fines de semana fueron muy importantes y la Semana Santa terminó de consolidar el trayecto que tuvo Mar del Plata en materia comercial”, enfatizó.
No obstante, el representante de los comerciantes destacó que hay datos económicos que “preocupan” al sindicato, principalmente los que tienen que ver con la inflación.
“Los datos de la economía son preocupantes porque afectan al bolsillo de los trabajadores. Estamos todos los gremios con una presión muy fuerte pidiendo la apertura paritaria, para empezar a corregir el salario en función del proceso inflacionario que vive la Argentina”, aseguró.
Por último, se refirió a los trabajadores eventuales que pueden sumarse al sector por vacaciones de invierno y aclaró que “el pico más alto se da durante la temporada estival, en el invierno se trata con la misma plantilla de sostener la demanda”. “Si bien hay incorporaciones, no es en la misma medida que el verano”, concluyó Bianchi.
Fuente: www.lacapitalmdp.com